笛聲部落格

關於部落格
無所不講的部落格!!包含:線上遊戲`日本動漫`[地獄廚房]和笛聲,當兵的故事...都會在這個網誌出現!!我在Youtube:( 蔡宜宏 )自己剪輯的影片和MV在最右側(手機版,無法閱覽),歡迎訂閱我的Youtube.
  • 22658

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

什麼是[ 正信`正念 ]的宗教?

新約聖經的福音,包括了[ 馬可福音 ]`[ 路加福音 ]...等,一堆大同小異的記錄! 聖經有分舊約和新約;舊約是指耶蘇基督出生前...摩西的故事和創世紀`末世紀的記載,新約聖經,即是記載耶蘇基督與門徒的對話與事蹟!...簡單的來說,新約和舊約聖經,都不是摩西和基督,自己親手寫的~都是門徒或雲遊詩人的記載! 不論是天主教和基督教...都是以上帝為依歸,世人必藉由耶蘇基督的手,來進入天國的永生之門.世人必藉由上帝的摩西十戒碑文,來警惕自己...不得犯戒!天主教的教規,比基督教的嚴緊多了!...神父及修女都是終身職,不得結婚!( 和佛教一樣 ).基督教的牧師,就無此限制了,採認證推舉( 和道教一樣,道教的法師`道長要考試的...). 天主教可以望彌撒,加持聖水,持法器,戴十字架望天父之子-耶蘇基督.向神父認罪`懺誨,求上帝原諒,便可得到救贖.基督教則是一律[ 唯心論 ],不可崇拜偶像`不可信奉其他宗教`以基督為唯一真神,並單單侍奉祂!...同教的教友,心裡不平靜`犯了不為人知的錯誤..可以依牧師的講道( 講的都是聖經上的文,千篇一律...),及教友的認同,大家集合在一起...榮耀主,容耀全能的神,就能解脫罪惡及恐懼!以上,大致上就是天主教和基督教的教義. 以各大宗教來講,幾乎都是自私的!...信我得永生,不信我下地獄!...作惡下18層地獄,大修行人可上天界33層天!...這些,都不是正信`正念的宗教! 要知道,所有宗教...都以人來詮釋;都是以人的觀點,來解釋教義!...這是不正確的!地球上有十億人口,每個人搞一套說法...信得完嗎? 今天,我得罪了某個人或是傷害了某個人...是不是要先求得對方的原諒?或是得到對方的寬恕...才能問心無愧,而不是求神父或牧師的赦免!今天,我犯了大錯,是不是應該先自我反省?...力改前非,才能問心無愧! 宗教是虛擬的,是自我設限的!只有本性的善良與本質的正念,才可以求得真正的自我赦免與寬恕!而不是去尋求[ 自我催眠 ]或[ 自我麻醉 ]來暫時解脫自己的罪惡感! 笛聲看過很多人,進了教堂,進了教會...進了道場,進了寺廟,自己的一切都似乎...,很超然了...很有歸屬感了.待幾小時或幾分鐘出來之後....那種感覺[ 立刻消失 ],一切的一切...又墮入了這個現實與雜亂的世界!貪`嗔`癡`慢`疑...又出現了.名`財`食`色`睡...又現前了!....是信啥宗教?...是平靜個啥東西呀? 笛聲講的...正信`正念的宗教!其實就是,人類自己本身的[ 智慧 ]`[ 定力 ]和[ 約束力 ]!也可以說是佛教常說的[ 戒 ]`[ 定 ]`[ 慧 ]!這些東西要從哪裡來...? 很簡單...多看歷史,多學科學新知,沒事...多自我反省,自然就有了!要是...天天看[ 連續劇 ]`每天胡思亂想`到處想著別人的是非對錯...別說是法師`牧師或神父,就是如來佛祖`上帝耶和華,都和自己無緣;更別說,能得到祂們的幫助了! ...這篇文章,是警惕自己,同樣也是警惕網友們...宗教沒有自私的宗教,只有自私的人類.以正信和正念...來面對自己的心靈,才是根本之道!
相簿設定
標籤設定
相簿狀態